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簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
ムグンキムチ(熟成キムチ)とひき肉を合わせたチヂミは家庭の味。
火を通すとうま味が増して美味しくなります。
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キムチは5o角くらいに切る。
豚ひき肉は調味料
A
を加えて和える。
小麦粉、塩を手ザルでふるいボールに入れる。 卵を溶いて加え、同時に水も加えて泡立て器で一気に混ぜる。
3
に
2
の豚ひき肉を加え、泡だて器で混ぜ合わせたら、
1
のキムチを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。(チヂミのたね)
フライパンを熱してごま油をひき、
4
のたねを半量入れて均等に薄く広げる。 焼き目がついたら裏返し、フライ返しで軽く押えながら焼く。 ごま油をたしながら両面をこんがり色よく焼く。同じ要領で残りも焼く。
5
を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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