スペーサー
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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
プルコギ
ライン

「プル」は火、「コギ」は肉。
韓国式プルコギは、薄切りにした牛肉を野菜とともに甘めのタレに漬け込み、プルコギ専用鍋で焼きながらいただきます。
野菜で包んで食べるの栄養的にもバランスのよい食べ方です。

 
プルコギ
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材料&調味料
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プルコギ
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
春雨は熱湯で4〜5分茹でて芯がなくなったら水に取る。 冷めたらザルに上げ、手で押すようにしてしっかり水気を絞り、包丁で食べやすく切る。
プルコギ
2
調味料 A をよく混ぜ合わせプルコギヤンニョムを作る。
プルコギ
3
牛肩ロースは食べやすく切ってボウルに入れる。
4
玉ねぎはくし切り、にんじんは細切り、にらは4〜5cm長さに切る。
5
の牛肉にを入れ、肉をくずさないように混ぜ、の野菜も加えて全体を合わせる。
プルコギ
6
フライパンにごま油をひいて火をつけ、を強火で焼くように炒め、春雨を加える。
全体を混ぜながら火を通す。
プルコギ
ヤンニョムの量は肉質や好みに応じて調整しましょう。
 
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