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ジョン・キョンファ先生の薬念レシピ
簡単でおいしい韓国料理のレシピを隔月一品ずつご紹介いたします。
タッコチュジャンクイ〜鶏の激辛煮込み〜〜
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タッコチュジャンクイ〜鶏の激辛煮込み〜〜

手羽先をコチュジャン入りのヤンニョムにつけ、グリルで焼くだけ!
表面は焦んがり、中はジューシー!
驚くほど簡単で美味しいので料理が苦手な方にもおすすめです。
たくさん焼くときはオーブンで!行楽のお供にぜひどうぞ。

 
タッコチュジャンクイ〜鶏の激辛煮込み〜〜の写真
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材料&調味料
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タッコチュジャンクイ〜鶏の激辛煮込み〜〜
の材料

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タッコチュジャンクイ〜鶏の激辛煮込み〜〜
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スペーサー  作り方スペーサー スペーサー
 
1
鶏手羽先はフォークで数か所刺して味がしみやすいようにする。
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2
を混ぜ合わせ、ヤンニョムをつくる。
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3
鶏手羽先にをからませ、20分ほど置く。
途中で一度上下を返す。
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4
ヤンニョムがなじんだら皮目を上にしてグリルに並べる。
浸しておいたヤンニョムはとっておく。
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5
強火で5分焼き、表面が焦んがりしてきたら火を弱めて2分、火を通す。
(片面焼きのグリルの場合は、途中で裏返して両面に火を通す。)
6
残ったヤンニョムはレンジで40秒ほど温める。
7
焼きたての手羽先を器に盛り、のヤンニョムをかける。
鶏肉の大きさ、グリルの種類などにより焼き時間が異なります。
好みに合わせてコチュジャンの量を加減しましょう。黒胡椒を加えてもよいでしょう。
 
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